Обычно плохих отзывов не пишу, но тут сделаю исключение. Решили мы давеча с супругой отметить мой День рождения в каком-нибудь приятном уютном месте с хорошей кухней и вином. Остановили свой выбор на ресторане Пино Нуар, судя по отзывам что-то запредельное, и кухня, и вино, и повар-француз, и атмосфера и и.д., короче полный шарман. Что могу сказать, из всего этого понравились две вещи: итальянское вино и живая рыбка в бокале на столике. Столик заказывали по телефону заранее в будний день, опасаясь переполненности по причине дикой популярности, достаточно долго администратор нас записывал, «искал» есть ли место, но, слава богу, нашел. Пришли ко времени. Ресторан пуст. Абсолютно. Ни души, только официант и администратор. Встретили, одежду приняли и…усадили за стол на 4-х прямо на входе. При полностью пустом зале! Ладно. Приборы на 4-х так весь вечер на столике и простояли, так что меня лично не покидало ощущение, что я к кому-то подсел. Заказали по салатику, основные блюда и по бокалу вина. Супруга фермерский взяла, я какой-то с уткой. Ну что сказать. Фермерский — это чисто салат Цезарь, только обычно он в разы больше и дешевле (и sic! даже сухарики покупные типа Кириешек!). Мой салат с уткой…ну утку я почувствовал, она была очень жёсткой, ножом не резалась, глотал так, кусками, как… утка. А вкус…вкус кунжута, и только его. Ладно. Протолкнули салаты вином. Дождались основного блюда, говяжьи щёчки и голень ягненка. Получше конечно, но, абсолютно заурядно приготовленное мясо, ну никакой феерии вкуса я не почувствовал (а за 1000 руб за порцию (к слову очень маленькую) я на это очень рассчитывал), просто тушёное мясо с овощами и финиками. У супруги со щёчками та же история. Подали к основному блюду соус, как сказал официант, «он придаст мягкости и пикантности блюду». Единственное, что он придал блюду — это коричневый цвет. Прикинули сколько бы говядины взяли на Ц.рынке и приготовили бы дома, причем лучше чем в этом ресторане, грустно посмеялись, допили вино и ушли. Чек наш составил 4000 руб (это за 2 микро-салата, 2 основных и 2 бокала вина). Вот как-то так. Шли домой и думали, может быть мы в какой-то другой Пино Нуар попали, откуда-то же взялись эти восторженные отзывы. Лично мне, повторюсь понравилось из еды — вино, из обслуживания и интерьера — рыбка в бокале на столе. Вот за них собственно 2 звёзды и ставлю. С уважением.P.s. Я не ресторатор, не ценитель высокой кухни, не завсегдатай мишленовских ресторанов, но во Франции и в Италии не раз бывал, и знаю, Как там умеют готовить и Как умеют подавать. К тому же не нужно быть экспертом, чтобы банально отличить Вкусное от Не вкусного. И ресторан Пино Нуар ну никак не тянет на свой заявленный высокий статус.
Алексей,
Повелись на восторженные отзывы и посетили Pinot Noir. Что ошиблись с выбором, поняли, как только переступили порог-суббота вечер, а ресторан практически пустой-это уже показатель популярности.Плюсы-интерьер, и оформление блюд.Готовят очень долго-салаты и закуски-45 мин, горячее-более часа.Из заказанных 14 блюд на четверых(так порции очень маленькие и мужчинам,что бы не остаться совсем голодными, пришлось заказывать по два мясных) понравились только 4, остальные были или совсем не вкусно или так себе.Совершенно не понравились-фермерский салат и гребешки Сен-Жак. Это же надо так суметь приготовить филе судака, что бы он был таким невкусным, это же относится и к филе бразильской говядины.В блюде из новозеландского ягненка мяса было столь мало, что вкуса его не чувствовалось(наверное сказались санкции!).Утиное магре было подано с кусками вареной свеклы и моркови-довольно странное сочетание. Ну и так далее! Статус высокой кухни проявился только в цене-на четверых за минусом алкоголя получилось около 12 тыс.руб. Так что не ведитесь на восторженные отзывы и название высокой француской кухни!
Александр,